Этикет Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Боец "Муай Тай" должен быть вежливым по отношению к своему противнику. Всякие оскорбления на ринге запрещены, перед началом поединка бойцы должны обменяться рукопожатиями, а сам бой начинается только после исполнения обоими участниками "Вай Кру". 

Вообще, комплекс требований к боксеру включает в себя требования нравственного характера. Это: мужество и самообладание, способность принимать решения на ринге и вне его в соответствии с правилами чести и нормами морали, уважение к старшим, спортивный дух, свободный от зависти и чувства мести. 

Боец "Муай Тай" должен являть собой пример благородства, скромности, честности, уважения к законам и обычаям своей страны. Клятва, которую дает всякий, кто вступает в любой клуб "Муай Тай", звучит в Таиланде следующим образом:

"Я буду сильным и чистым, всегда поступать честно, всегда следить за своим поведением. Я никогда не стану кичиться своей силой и задирать слабых. Я буду стараться совершать добрые поступки, отзывающиеся в сердцах других людей. Я буду повиноваться своим наставникам и верен своей нации. Мы все, ученики и учителя, будем любить друг друга, будем едины в своих целях и помыслах и всегда помогать друг другу".

Правда, эта клятва, не мешает накалу страстей, связанных с тотализатором, активно работающим в профессиональном "Муай Тай". Ставки бывают очень большими. Бывает также, притом достаточно часто, что после объявления победителя, выигравшего по очкам, недовольные зрители забрасывают спортсменов и судей пустыми банками и бутылками. Иногда они даже требуют остановки боя и дисквалификации боксера, который, по их мнению, сражается не в полную силу.

Тайский бокс популярен сейчас во всем мире. Достаточно сказать, что это единственный вид иностранных боевых искусств, который практикуют в Японии, и что правила китайского "сань-да" в основном скопированы с "Муай Тай". В самом Таиланде "Муай Тай" практикуют более 120 тысяч любителей, и около 10 тысяч профессионалов, насчитывается около 2-х тысяч клубов. Это очень много для страны с населением в 55 миллионов человек. Военнослужащие и полицейские в эту цифру не входят, так как занимаются "Муай Тай" в обязательном порядке.
 
youtube.comvkontakte.ru
ЗОЛОТОЙ КУБОК Киевской Лиги Муэй Тай У ФАЙТЕРА
Rambler's Top100
Клуб “Файтер”, г. Киев, ул. Академика Королева, 5а
© Copyright 2013