Мистика в тайландском боксе Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   

Магическое значение в тайском боксе имеет татуировка, в изобилии покрывающая тела профессиональных боксеров. Она изображает различные "волшебные" знаки и схемы, либо "покровительствующих" животных. 


Магической силой обладает, по мнению адептов "Муай Тай" и головная повязка, скрученная из куска полотна с нарисованными на нем символами, и освященная специалистом по магическим обрядам. Эту повязку называют "монгкон". Вторая повязка того же рода одевается во время боя на бицепс и называется "проджет". 

Развита в "Муай Тай" практика заклинаний (мантр), используемая на тренировках и перед началом поединка, чтобы войти в необходимое психологическое состояние. Вот как, например, звучит заклинание, произносимое перед боем:

НА ян бот сонгкрам 
МА тид там campy 
БУД тор су пай рин 
ДХА прав сын пол край 
Я чок чай чана

что в переводе означает:

"в месте, где идет война, 
 следую за врагом, 
 сражаюсь с врагом 
 собрав все силы 
 для славной победы"

Прочитав первые слога по вертикали, получим слова "Нама Буддхая", что на санскрите означает "Слава Будде!". Считается, что подобная анаграмма усиливает магическое значение и силу заклинания.

Магическими ритуалами пронизана церемония посвящения в бойцы. Она включает ритуальное подношение цветов и благовонных палочек статуэтке бога Вишну Нараяне, вручение отрезов ткани и небольшой суммы денег учителю, угощение всех участников церемонии мясом и вином. Церемония происходит, как правило, в доме учителя, и называется "ёк кру". (Вообще, почитание учителя очень развито в "Муай Тай", и такой день недели, как четверг, традиционно считается днем почитания учителей). 

Сейчас, правда, вера в магию слабеет. Татуировку, например, все чаще воспринимают просто как знак принадлежности к определенной школе, а не магическую символику.
 
youtube.comvkontakte.ru
ЗОЛОТОЙ КУБОК Киевской Лиги Муэй Тай У ФАЙТЕРА
Rambler's Top100
Клуб “Файтер”, г. Киев, ул. Академика Королева, 5а
© Copyright 2013